Fondue du chef
200 grs de fromage par personne avec un mélange de 4 fromages
Nombre de personnes :
5
Prêt en :
30 min
Type de plat :
Plat principal
La recette
Mettre les 3dl de vin blanc dans le caquelon et faire chauffer jusqu’à frémissement de ce dernier, mettre 1 poignée de fromage, tourner en huit à l ‘aide d’une cuillère en bois, une fois le fromage fondu, apporter une nouvelle poignée de fromage et tourner en huit, renouveler cela jusqu’à la fin du fromage.
Une fois tous le fromage fondu, il faut continuer la cuisson tout en remuant, durant environ 5 minutes et cela jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux.
A Partir de ce moment vous pouvez passer à table et mettre votre caquelon sur le réchaud.
La fondue sera composée d’un mélange de 4 fromages :
- 40% de comté
- 20% de beaufort d’alpage
- 20% d’abondance fermier
- 10% de l’Etivaz
Ingrédients pour 5 personnes (200 grammes par personne) :
- 400 grs de Comtés
- 200 grs de Beaufort d’alpage
- 200 grs d’Abondance fermier
- 100 grs de l’Elvitaz
- 3 dl de vin blanc