Cheesecake au neufchâtel

Idée d’entrée pour impressionner vos amis !

Nombre de personnes :

4

Prêt en :

25min

Type de plat :

Entrée

La recette

Préparation :

  • Commencez par mixez ensemble les crackers et le beurre mou, puis divisez la préparation dans 4 moules.
  • Tassez au fond du moule et réservez au congélateur.
  • Mixez ensuite le Neufchâtel AOP E.Graindorge avec le fromage frais, l’oeuf et la farine, puis versez la préparation dans les moules, par dessus les crackers.
  • Enfournez 10 minutes à 180°C puis baissez à 100°C et continuez la cuisson pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et découpez des lamelles de pommes et faites les revenir dans une casserole avec le sucre roux.
  • Une fois les cheesecakes cuits, démoulez-les, disposez des lamelles de pommes fondantes par dessus et terminez en saupoudrant des graines de sésame en décoration.
Il ne vous reste plus qu’à dresser la table et régaler vos invités

Pour 4 Cheescakes au Neufchâtel :

  • 50 g de crackers
  • 25 g de beurre
  • 1 Neufchâtel AOP E.Graindorge
  • 50 g de fromage frais
  • 1 oeuf
  • 20 g de farine
  • 1 pomme
  • 30 g de sucre roux
  • Graines de sésame